AOP ESTAING
Estaing, ou la reconquête des coteaux du Lot par les vignerons. C’est au pied du plateau de l’Aubrac, au cœur de la Vallée du Lot où se mêlent des terroirs de schiste et de calcaire…
AOP ENTRAYGUES-LE FEL
Sur Entraygues comme sur Le Fel, les riches propriétaires terriens des monts du Cantal ou de l’Aubrac tout proches possédaient tous des parcelles de vigne.
AOP MARCILLAC
A proximité de Conques, sur les terrasses de l’Aveyron à flanc de coteaux les murets de pierre sèche témoignent du labeur des hommes.
AOP CÔTES DE MILLAU
Le vignoble des Côtes de Millau s’étend sur 55 hectares. Du haut de ses coteaux, il veille en sentinelle sur les causses et les gorges du Tarn.
IGP AVEYRON
La vigne fut implantée en Aveyron au moyen-âge par les moines, à l’abbaye de Conques par exemple. Elle est aujourd’hui agrippée aux pentes des coteaux et aux murets…